Logo_Bild.jpg
frühstück.jpg
vegan_NEU.JPG
laktosefrei.jpg
glutenfrei.jpg

HERZHAFT

Grünkern-Frikadellen

Mit Grünkern-Frikadellen verbinde ich Heimat. Die macht meine Mama immer für mich wenn ich in der Heimat bin, absolutes Lieblingsessen :) Die Nährwerte beziehen sich auf eine Kugel

Cranberry-Biscotti_edited_edited.jpg

Kcal

115

Kohlenhydrate

18

davon Zucker

1

Fett

2

Eiweiss

6

Zutaten
Zubereitung

Rezept für 9 Bällchen:

220g Grünkern

300ml Gemüsebrühe

600g Gemüse (ich verwende immer was gerade 

saisonal ist – Blumenkohl, Paprika, Kohlrabi, 

Zucchini, Karotten, das grüne vom Lauch, 

Kürbis… euch ist keine Grenze gesetzt 😊 )

2 Eier

¼ Zwiebel

Pfeffer, Chili

  1. Ofen auf 220 Grad Ober und Unterhitze aufheizen. Eine kleine Schale mit Wasser in den Ofen stellen.

  2. Grünkern schroten (in der Getreidemühle oder dem Mixer).

  3. Grünkern in der Gemüsebrühe quellen lassen.

  4. Gemüse klein raspeln und das Wasser ausdrücken.

  5. Gemüse unter den geqollenen Grünkern mischen, Eier unterrühren und würzen.

  6. 9 Bällchen formen und auf einem Backblech platt drücken.

  7. Für ca. 25 Minuten backen.