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HERZHAFT

Quinoasalat mit Roter Beete und Feta

Als volle Mahlzeit, als Beilage oder als Mitbringsel zum Grillabend mit Freunden ist der Quinoa Rote Beete Salat perfekt. Nährwerte sind pro Portion.

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Kcal

512

Kohlenhydrate

65

davon Zucker

11

Fett

17

Eiweiss

24

Zutaten
Zubereitung

Für 2 Portionen:

100g frischer Babyspinat

150g Quinoa

150g Fetakäse

6 Knollen gekochte Rote Beete 

ein paar Nüsse deiner Wahl (Ich habe Walnüsse genommen)

 

Für das Dressing: 

3 Zweige frische Minze, klein gehackt

4 EL Wasser

4 EL Olivenöl

3 EL Honig

6 EL Apfelessig

Saft einer Zitrone

Salz, Pfeffer

  1. 500ml Wasser zum kochen bringen und den Quinoa hinzugeben.

  2. Kurz aufkochen lassen (2 Minuten), Temperatur reduzieren und mit geschlossenem Deckel so lange köcheln bis kein Wasser mehr im Topf ist.

  3. Alle Zutaten für das Dressing vermengen und über den Quinoa geben, so kann es noch ein klein wenig einziehen kann.

  4. Rote Beete und Feta in kleine Würfel schneiden.

  5. Alle Zutaten miteinander vermengen.

  6. Ggf. mit gehackten Nüssen garnieren.