Logo_Bild.jpg
frühstück.jpg
vegan_NEU.JPG
laktosefrei.jpg
glutenfrei.jpg

HERZHAFT

Süßkartoffelpommes mit Zimt

Um in Workouts alles zu geben brauchen wir Carbs, hier eine der besten Möglichkeiten Energie zu tanken 😉 Nährwerte beziehen sich auf eine Portion.

Cranberry-Biscotti_edited_edited.jpg

Kcal

430

Kohlenhydrate

80

davon Zucker

17

Fett

9

Eiweiss

7

Zutaten
Zubereitung

Für 2 Portionen: 

5 Süßkartoffeln (ca. 800g)

4 EL Olivenöl

Zimt

  1. Ofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen.

  2. Die Süßkartoffel waschen, ggf schälen und in dünne Streifen schneiden (nicht allzu dick, sonst werden sie sehr matschig).

  3. Die Pommes in einer großen Schüssel mit dem Olivenöl und dem Zimt vermischen.

  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, hier aufpassen das sie nicht überlappen.

  5. Für 20 Minuten backen und umdrehen, dann weitere 20 Minuten (solange bis sie schön braun und knusprig sind aber nicht zu schwarz, hier unterscheidet sich die Zeit etwas zwischen verschiedenen Backofen)