HERZHAFT
Paleo-Eiweissbrot
Super leckeres Paleo Sandwich mit allen wichtigen Nährstoffen. Perfekt als kleiner Lunch oder als Snack für zwischendruch. Nährwerte sind pro Scheibe Brot.
Kcal
100
Kohlenhydrate
3
davon Zucker
0
Fett
7
Eiweiss
5
Zutaten
Zubereitung
Für ca. 20 Scheiben
2 Karotten
250g Sonnenblumenkerne
50g Kürbiskerne
2 EL Tahini
3 Eier + 2 Eiweiß
ein halbes Päckchen Weinstein Backpulver
Optional: Zimt
Deko:
2 EL Sonnenblumenkerne
Kürbiskerne
Sesamkörner
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Ofen auf 180 Grad vorheizen
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Karotten klein raspeln.
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Sonnenblumen- und Kürbiskerne in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer zu grobem Mehl verarbeiten.
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Tahini, Eier, Backpulver, Zimt hinzugeben und zu einem Teig kneten.
(Wenn derTeig noch trocken ist, gebe noch ein Ei dazu).
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Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
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Teig in die Form füllen und mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Sesam bestreuen. Die Kerne leicht andrücken.
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Für ca. 50 Minuten in den Ofen schieben (Gegen Ende öfter mal nachschauen, ob das Brot schon fertig ist – die Zeit unterscheidet sich je nach Backofen).
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Sandwich beliebig belegen z.B. mit Avocado, Salat, pochiertem Ei und Tomaten.