HERZHAFT
Süßkartoffelpommes mit Cashewdip
Süßkartoffeln sind nicht nur super lecker, sondern auch ein hervorragender Lieferant an Vitamin B, Vitamin E und Beta Carotin.
Kcal
611
Kohlenhydrate
44
davon Zucker
14
Fett
42
Eiweiss
41
Zutaten
Zubereitung
Für 2 Portionen:
2 Süßkartoffeln
Kurkuma & scharfes Paprikapulver
2 EL Olivenöl
80g Sojajoghurt
100g Cashewnüsse (2h in heißem Wasser eingeweicht)
1 EL Agavendicksaft/Honig
1 TL Sojasoße
1 TL Knobipulver
etwas Muskatnuss
Spritzer frischer Zitronensaft
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Süßkartoffel schälen, in Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Olivenöl mit den Gewürzen vermengen und über die Süßkartoffel geben.
Für 15 Minuten im Ofen backen.
Währendessen kannst du den Cashewdip zubereiten.
Cashewnüsse kurz anbraten und mit den restlichen Zutaten pürieren.