




HERZHAFT
Algenpasta mit Lachs
Algenpasta ist super gesund! Hat ne Menge Antioxidantien, für Nudeln unglaublich viel Protein und sehr wenig Kohlenhydrate (aber viele Ballaststoffe). Kleine Vorwarnung, der Geruch beim kochen ist etwas gewöhnungsbedürftig aber es lohnt sich. Super lecker 😉 Nährwerte beziehen sich auf eine Portion.

Kcal
423
Kohlenhydrate
8
davon Zucker
7
Fett
28
Eiweiss
39
Zutaten
Zubereitung
Für 2 Portionen:
500g Algenpasta
400g frischen Spinat (TK geht natürlich auch)
300g gebratenes Lachsfilet
3 EL Ziegenfrischkäse
1/2 Dose Kokosmilch
1/4 Zwiebel
Italienenische TK-Kräuter-Mischung
Salz, Pfeffer, Chili, Muskatnuss
-
Ein Topf mit heißem Wasser aufsetzten.
-
Pasta für 10 Minuten darin kochen.
-
Zwiebel klein hacken.
-
Zwiebelwürfel in einer Pfanne anbraten.
-
Frischen Spinat hinzugeben.
-
Spinat aus der Pfanne nehmen.
-
Ziegenfrischkäse und Kokosmilch in der Pfanne leicht aufköcheln lassen (mit einem Schneebesen solange rühren bis sich der Frischkäse aufgelöst hat).
-
Pastawasser abgießen.
-
Soße, Spinat und die Lachsstücke zu den Nudeln geben und umrühren.