




SÜSS
Erdnuss Karamell Riegel
Die Kombination aus weicher Creme und knackiger Schokolade. Ein Träumchen! Ich liebe sie vor allem eiskalt. Lagere sie dafür im Tiefkühlfach und nehme sie 10 Minuten vor dem Essen raus. Die Kalorien beziehen sich auf einen Riegel.

Kcal
420
Kohlenhydrate
20
davon Zucker
16
Fett
31
Eiweiss
11
Zutaten
Zubereitung
Für 10 große Riegel:
Für den Boden:
200g gemahlene Mandeln
50g geschmolzenes Kokosöl
20g Ahornsirup
2 EL Erdnussmus
50g gehackte Erdnüsse
Für den Layer:
100g Datteln
100g Erdnussmus
100ml Haferdrink
½ TL Vanille
200g Zartbitterschokolade
Datteln für 2 Stunden in heißem Wasser einweichen lassen.
Backofen auf 180Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Boden miteinander vermengen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 15min backen.
Gut abkühlen lassen.
Mit der Küchenmaschine oder dem Pürrierstab alle Zutaten für den Layer miteinander vermengen und auf dem Boden verteilen.
Kurz im Tiefkühlfach lagern.
Zartbitterschokolade in heißem Wasserbad schmelzen lassen & über der ausgekühlten Creme verteilen.
Wieder für 15min ins Gefrierfach bis die Schokolade fest geworden ist.
Anschließend mit einem scharfem Messer in 10 Riegel schneiden.
Im Kühlschrank oder wenn du lieber Snickers-Eis magst im Tiefkühlfach lagern.