




SÜSS
Gesunder Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott
Der Kaiserschmarrn schmeckt auch trotz vegan super lecker - oder gerade deswegen? Nährwerte beziehen sich auf eine Portion.

Kcal
855
Kohlenhydrate
162
davon Zucker
61
Fett
10
Eiweiss
17
Zutaten
Zubereitung
Für 2 Portionen:
3 Eier
8 Datteln
50g glutenfreie Haferflocken
100g Buchweizenmehl
2 TL Backpulver
1 TL Apfelessig
2 EL Honig
1 EL Kokosöl
1 TL Kokosblütenzucker
Vanille
Für das Pflaumenkompott:
250g Pflaumen
2 TL Zimt
2 EL Honig
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Datteln 15 Minuten in heißes Wasser einweichen.
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Eiweiße steif schlagen.
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Haferflocken, Mehl, Backpulver, Gewürze, Essig, Honig, Eigeld miteinander vermengen.
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Eiweiße darunter schlagen.
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Datteln klein schneiden.
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Datteln und die Mischung im Mixer zu einer Masse vermengen.
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Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen & de Teig hinein geben.
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Bei niedriger Temperatur zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
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Wenn der Teig kross am Boden ist, den Teig mit dem Pfannenwender vierteln.
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Weitere 5 Minuten zugedeckt vierteln lassen.
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In mundgerechte Stücke teilen und weitere 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
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Mit dem Kokosblütenzucker bestreuen und nochmal kurz anbraten.
Während der Teig "zieht" kannst du das Pflaumenmus zubereiten:
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Pflaumen entkernen und klein schneiden.
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Pflaumen aufkochen & unter rühren 5 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.
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Bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.