HERZHAFT
Glutenfreie Quiche
Quiche ist eines meiner absolut liebsten Gerichte. Warum? Quiche ist ein super Mealprep Gericht (schmeckt kalt & warm, perfekt zum Mitnehmen, hält bis zu einer Woche im Kühlschrank), super Vielseitig durch die unterschiedlichen Füllungen und dank meiner Abwandlung hier auch super gesund 😊 Ich habe mich für eine Kürbis-Mangold-Pilze-Karotten und Ziegenkäse Füllung entschieden, du kannst natürlich jedes andere Gemüse, Käse oder auch Fleisch mischen. Die Nährwerte sind pro Stück Quiche.
Kcal
380
Kohlenhydrate
39
davon Zucker
9
Fett
15
Eiweiss
18
Zutaten
Zubereitung
Für eine große Runde Form (8Stücke):
Teig:
250g Magerquark
350g Buchweizenmehl
2 TL Backpulver
80ml Öl (Ich habe das MCT Öl von @mybrainecet genommen)
1 Ei
Füllung:
3 bunte Mangold
2 Schalotten
2 Karotten
¼ Kürbis
300g Pilze
4 Eier
200g Skyr
150g Ziegenfrischkäse
250ml vegane Milch
Muskatnuss, Pfeffer, Chilli
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Ofen auf 200 Grad vorheizen.
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Zutaten für den Teig kneten, ausrollen, in eine Form pressen (hoher Rand) und für 10 Minuten vorbacken.
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In der Zwischenzeit Gemüse in dünne Scheiben schneiden.
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Schalotten anbraten.
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Pilze und Mangold hinzugeben und kurz anbraten.
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Eier, Milch, Ziegenfrischkäse und Gewürze vermischen.
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Pfannengemüse und Kürbis vermischen und in die Quicheform geben.