HERZHAFT
Kürbis-Hähnchen-Curry
Nährwerte beziehen sich auf eine Portion.
Kcal
497
Kohlenhydrate
25
davon Zucker
5
Fett
18
Eiweiss
54
Zutaten
Zubereitung
Für 2 Portionen
1 kleiner Butternut Kürbis
2 Bio-Hähnchenbrüste (300g)
1 Karotte
1/2 Brokkoli
2 Zehen Knoblauch
1 Schallote
1 kleines Stück Ingwer
2 TL Zitronengrass-Gewürz
1 EL Kokosnussöl
2 EL Sojasoße/Kokonussaminos
2 TL rote Curry Paste
1 Dose Kokosnuss-Milch
100 ml Fischsoße
Chili
Limette und Thai Basilikum zum garnieren
ggf. Reis
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Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
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In einer Küchenmaschine den Knoblauch, Schalotte, Ingwer, Zitronengrass mit 2 EL Wasser vermengen/pürieren.
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Kokosnussöl in einem Topf erhitzen.
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Mischung und die Curry Paste darin erhitzen.
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Kürbis, Kokosnussmilch und die Fisch Sauce hinzufügen.
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Kokosnussmilch zum kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren und solange kochen bis der Kürbis durch ist (ca. 8 Minuten).
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Hähnchen in Stücke schneiden und hinzugeben.
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Restliche Gemüse hinzugeben und so lange kochen bis das Hähnchen durch ist.
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Mit der Limette und dem in Scheiben geschnittenen Thai Basilikum anrichten und genießen.