HERZHAFT
Kürbis Massaman Curry mit Tofu
Weil man in meiner Küche gerade nicht an Kürbis vorbei kommt habe ich diesmal was herzhaftes gezaubert: Kürbis-Massaman Curry mit gerösteten Erdnüssen. Ein oder vielmehr mein Herbsthighlight.
Kcal
505
Kohlenhydrate
66
davon Zucker
2
Fett
14
Eiweiss
24
Zutaten
Zubereitung
Für 2 Portionen:
1 kleinen Hokkaido Kürbis
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200g Tofu
5g Ingwer
3 EL Massaman Currypaste
500ml Gemüsebrühe
200ml Mandelmilch/Kokosdrink
1 EL Buchweizenmehl zum binden
10g Erdnüsse
Koriander
Pfeffer/etwas Chili
1 TL Kokosöl
100g Reis
Reis nach Packungsbeilage kochen.
Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
Ingwer fein reiben.
Kürbis und Tofu in Würfel schneiden.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Currypaste anbraten und nach 2 Minuten Knoblauch & Ingwer dazugeben.
Nach weiteren 3 Minuten Kürbis und Zwiebeln unterrühren & für weitere 5 Minuten braten.
Gemüsebrühe, Mandelmilch und Tofu dazugeben und aufkochen.
Buchweizenmehl unterrühren, die Temperatur reduzieren und für 20 Minuten köcheln lassen.
Währendessen Erdnüsse ohne Öl anrösten und den Koriander feinhacken.
Alles miteinander servieren.