HERZHAFT
Kürbisburger
Mein Freund liebt Burger - deshalb teste ich immer mal wieder neue (vegetarische) Burger Rezepte aus & dieses MUSS ich mit euch teilen. Die Nährwerte beziehen sich auf einen angebratenen Pattie.
Kcal
260
Kohlenhydrate
36
davon Zucker
4
Fett
7
Eiweiss
12
Zutaten
Zubereitung
Für 4 Portionen:
Für die Pattys
200g Kürbis (Hokkaido)
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 Ei
100g rote Linsen
80g glutenfreieHaferflocken
2 EL Buchweizenmehl
1 Bund Kräuter (ich habe 1/2 Petersilie
und 1/2 Salbei genommen)
1 EL Olivenöl zum anbraten
Für das Confit:
1 rote Zwiebel
100g Preiselbeeren
2 EL Balsamicocreme
100ml Rotwein
1 EL Sojasoße
Sonst noch dazu:
Rucola
Ziegenkäse
4 Brötchen
Linsen kochen.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
Kürbis raspeln.
Kräuter waschen, Blätter abzumpfen und fein hacken.
Alle Zutaten für die Patties vermengen, abdecken und 30 Minuten ziehen lassen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebeln für das Confit in feine Spalten schneiden und bei niedriger Temperatur für 10 Minuten andünsten.
Weitere Zutaten dazu und für ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Masse etwas dicker ist.
1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
4 Große Patties formen und von beiden Seiten anbraten.
Brötchen aufschneiden, mit dem Confit bestreifen, Rucola darauf verteilen, mit dem Pattie belegen und mit Ziegenkäse garnieren.