HERZHAFT
Kichererbsen-Erdnuss-Curry
Veganes Curry ist so super lecker! Hier in einer indisch angehauchten Version. Die Nährwertangaben sind ohne Reis.
Kcal
431
Kohlenhydrate
35
davon Zucker
7
Fett
21
Eiweiss
18
Zutaten
Zubereitung
Für 2 Portionen
1 Dose Kichererbsen
1 Zucchini
1 Karotte
1/2 Paprika
1/2 Brokkoli
1/2 Süßkartoffel
1/4 Zwiebel
1 Dose Kokosmilch
1 TL Chillipaste (rot)
1 Chilischote
1 EL Sojasoße/Kokosnussaminos
2 EL Erdnussbutter
2 TL Currypulver
1 TL Zimt
1 TL Kurkuma
ggf. Reis
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Zwiebel und Chilischote klein hacken,
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Gemüse in Stücke schneiden.
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Currypaste und die weiße Creme der Dose Kokosmilch (ich hoffe ihr wisst was ich meine :D) in einen Top geben und die Zwiebel, Chilischote darin kurz anbraten.
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Restliche Gemüse dazugeben und alles kurz anbraten.
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Erdnussbutter, Kichererbsen dazugeben.
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Mit der Kokosmilch ablöschen.
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Gewürze und Sojasoße unterrühren, so lange rühren bis sich die Erdnussbutter aufgelöst hat.
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Alles auf niedriger Flamme 15 Minuten köcheln lassen.
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Abschmecken und ggf mit Pfeffer und Chili nachwürzen.
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Reis kochen.