HERZHAFT
Lachs mit Blumenkohlreis
Blumenkohlreis ist die Low Carb Alternative für Reis. Richtig lecker schmeckt er mit einem Stück frischem Lachs. Nährwerte beziehen sich auf eine Portion.
Kcal
438
Kohlenhydrate
11
davon Zucker
8
Fett
22
Eiweiss
19
Zutaten
Zubereitung
Für 2 Personen
1/2 Blumenkohl (ca 450g)
4 Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriander
2 Chilischoten
2 Lachsfilets (je 150g)
1 TL Kokosöl
Für die Glasur:
2 EL Sojasoße
1 TL Honig
1 Limette
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Ofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen.
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Lachsfilets auf zwei Stücke Alufolie legen.
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Alle Zutaten für die Glasur miteinander vermengen.
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Auf dem Lachs verteilen und die Alufolie so verschließen das etwas Luft um den Lachs ist.
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Für 20 Minuten in den Ofen.
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Blumenkohl in der Kuchenmaschine klein häckseln.
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Frühlingszwiebel, Koriander und Chili klein hacken.
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Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
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Chili und Zwiebel darin anbraten.
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Blumenkohlreis dazugeben und für ca 8 Minuten braten.
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Koriander darüberstiegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Lachs mit dem Blumenkohlreis servieren.