HERZHAFT
Lachs-Spargel-Päckchen
Leicht, gesund und schnell gemacht. Der butterweiche Lachs in Kombination mit knackigem Spargel ist ein Gedicht. Nährwerte beziehen sich auf eine Portion.
Kcal
410
Kohlenhydrate
14
davon Zucker
3
Fett
26
Eiweiss
29
Zutaten
Zubereitung
Für 2 Portionen:
2 Lachsfilets
350g Spargel
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Italienische Gewürzmischung
Frischer Thymian zur Deko
Schuss Balsamicocreme
-
Grill oder Backofen (200 Grad Ober-Unterhitze) anschmeißen.
-
Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
-
Knoblauchzehe klein hacken.
-
Olivenöl mit 2 EL Wasser mit einem TL der italienischen Gewürzmischung und dem Knoblauch vermengen.
-
Lachs von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Jeweils ein Lachsfilet mit der Hälfte des Spargels auf einem Stück Alufolie geben. Hierfür zuerst die Zitronenscheiben in die Mitte der Alufolie legen und dann Lachs und Spargel darauf verteilen.
-
Olivenöl auf dem Lachs und Spargel verteilen.
-
Die Päckchen gut verschließen (Damit kein Saft/Öl rauslaufen kann).
-
Für 6 Minuten auf beiden Seiten grillen oder für 20 Minuten in den Backofen geben.
-
Mit frischen Thymian und etwas Zitronensaft beträufeln.