




HERZHAFT
Linsen-Chili mit Limetten-Skyr
Wenn du schnell und einfach was für eine größere Gruppe kochen möchtest ist Chili ideal. Hier in der veganen proteinreichen Version mit Linsen. super dazu schmeckt Reis oder Quinoa. Die Nährwerte sind pro Portion.

Kcal
375
Kohlenhydrate
53
davon Zucker
10
Fett
4
Eiweiss
24
Zutaten
Zubereitung
Für 4 Portionen:
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika
2 Karotten
1 Zucchini
150g rote Linsen
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose schwarze Bohnen
1 Dose gestückelte Tomaten
1 TL Kokosöl
150ml Gemüsebrühe
3 EL Balsamicoessig
2 rote Chilischoten
1 EL Harissa Paste
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Pfeffer
2 TL Paprikapulver
1 TL Zimt
Für den Quark:
Schale und Saft einer Limette
200g Skyr oder vegane Alternative
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Knoblauch, Zwiebel & Chili und klein schneiden.
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Karotte, Zucchini und Paprika in Scheiben /Würfel schneiden.
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Kokosöl in der Pfanne erhitzen.
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Knoblauch, Zwiebel, Chili und Harissa Paste anbraten.
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Gewürze hinzugeben.
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Nach 4 Minuten Linsen und Gemüse hinzufügen.
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Nach weiteren 8 Minuten mit der Gemüsebrühe ablöschen.
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Wenn die Linsen weich sind (ca. nach 10min) Mais, Bohnen, Tomaten hinzugeben.
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Bei geringer Hitze weitere 5min köcheln lassen, ausschalten und mit geschlossenem Deckel 5min ziehen lassen.
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Essig hinzufügen und -mit dem vorbereitetem- Quark anrichten.