HERZHAFT
Linsen Shepard Pie
Kcal
Kohlenhydrate
davon Zucker
Fett
Eiweiss
Zutaten
Zubereitung
4 Portionen:
400g gekochte grüne Linsen
800 Süßkartoffeln
Schuss ungesüßte Mandelmilch
1 rote Zwiebel
1 Karotte
1 Zucchini
150g grüne Bohnen
250ml Gemüsebrühe
200g Pilze
2 EL Misopaste
1 EL Sojasoße
2 Zweige Thymian
2 EL Hefeflocken
Muskatnuss
Pfeffer
Süßkartoffeln schälen und kochen.
Zwiebel, Karotte, Zucchini, Pilze und Thymian feinhacken.
Bohnen in ca 1cm große Stücke schneiden.
Zwiebel, Karotte, Zucchini und Bohnen kurz in heißem Wasser andünsten. Sobald das Gemüse gar ist, das Wasser abgießen und in eine Auflaufform geben.
Gemüsebrühe erhitzen.
Pilze, Misopaste, Sojasoße und Pfeffer dazugeben und kochen bis die Pilze durch ist. (Mitlere Hitze)
Pilzmischung und 1/4 der gekochten Linsen pürrieren.
Die restlichen Linsen unterheben und über das Gemüse geben.
Miteinander vermengen.
Süßkartoffeln mit etwas Mandelmilch pürrieren. Mit Muskatnuss abschmecken und über der Linsenmasse verteilen. Glatt streichen.
40 Minuten bei 180 Grad backen.