HERZHAFT
Linsensuppe mit Tofu
Kcal
508
Kohlenhydrate
57
davon Zucker
3
Fett
15
Eiweiss
33
Zutaten
Zubereitung
Für 2 Portionen:
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 rote Zwiebel
Stück frischen Ingwer
2 Karotten
1/2 Lauch
125g rote Linsen
200ml Gemüsebrühe
150ml Kokosmilch
200g Tofu natur
1 TL Paprikapulver
1 TL Currypulver
Stängel Koriander
2 TL Kokosöl
1 Schuss Sojasoße/Kokosnussaminos
Pfeffer
-
Ingwer, Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken. Chili in feine Scheiben schneiden.
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Karotten und den Lauch in Scheiben schneiden.
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1 TL Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen.
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Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Chili anbraten.
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Karotten und Lauch dazugeben und ca. 4 Minuten anbraten.
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Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
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Linsen dazugeben und für ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze und mit gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
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Währenddessen den Tofu zwischen mehrere Stücke Küchenpapier legen und die Flüssigkeit komplett ausdrücken. Anschließend in Würfel schneiden.
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1 TL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu anbraten. Mit der Sojasoße ablöschen.
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Koriander fein hacken.
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Kokosmilch und die Gewürze zur Linsensuppe geben und nochmal kurz aufkochen lassen.
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Alles zusammen anrichten und mit Pfeffer abschmecken.