HERZHAFT
Quinoa Pizzaboden
Ich bin nicht wirklich ein Fan von Blumenkohlpizza, die Variante aus Quinoa mag ich sehr gerne! Die Nährwerte beziehen sich nur auf den Boden und die Tomatensoße. Nährwerte beziehen sich auf eine Pizza.
Kcal
834
Kohlenhydrate
150
davon Zucker
0
Fett
13
Eiweiss
31
Zutaten
Zubereitung
Für den Teig:
200g Quinoa
1EL Essig
Gewürze ich habe je 1EL Majoran, Oregano und Thymian verwendet
1EL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
1 Dose pürierte Tomaten
Für den Belag:
Serano-Schinken
Ziegenkäse
Rucola
-
Quinoa über Nacht in Wasser einweichen.
-
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
-
Essig und Gewürze hinzugeben und pürieren (mit dem Stabmixer oder der Küchenmaschine)
-
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech etwas Olivenöl verteilen.
-
Das Quinoapürre in Pizzaform darauf verteilen und etwas festdrücken.
-
Für 15 Minuten backen.
-
Die Passierten Tomaten würzen (selbe Gewürze wie der Boden) und auf dem Boden verteilen.
-
Mit deinen Lieblingszutaten belegen und nochmal für 5 Minuten in den Ofen geben.