HERZHAFT
Quinoasalat mit Roter Beete und Feta
Als volle Mahlzeit, als Beilage oder als Mitbringsel zum Grillabend mit Freunden ist der Quinoa Rote Beete Salat perfekt. Nährwerte sind pro Portion.
Kcal
512
Kohlenhydrate
65
davon Zucker
11
Fett
17
Eiweiss
24
Zutaten
Zubereitung
Für 2 Portionen:
100g frischer Babyspinat
150g Quinoa
150g Fetakäse
6 Knollen gekochte Rote Beete
ein paar Nüsse deiner Wahl (Ich habe Walnüsse genommen)
Für das Dressing:
3 Zweige frische Minze, klein gehackt
4 EL Wasser
4 EL Olivenöl
3 EL Honig
6 EL Apfelessig
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer
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500ml Wasser zum kochen bringen und den Quinoa hinzugeben.
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Kurz aufkochen lassen (2 Minuten), Temperatur reduzieren und mit geschlossenem Deckel so lange köcheln bis kein Wasser mehr im Topf ist.
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Alle Zutaten für das Dressing vermengen und über den Quinoa geben, so kann es noch ein klein wenig einziehen kann.
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Rote Beete und Feta in kleine Würfel schneiden.
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Alle Zutaten miteinander vermengen.
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Ggf. mit gehackten Nüssen garnieren.