SÜSS
Süsskartoffelbrownies
Brownies aus Süßkartoffeln, das kann doch nicht schmecken“ Falsch gedacht, wer einmal diese super saftigen Brownies ausprobiert hat möchte nie wieder „normale“ essen 😉 Zuckerfrei, Glutenfrei und vegan 😉 Die Nährwerte sind pro Brownie.
Kcal
184
Kohlenhydrate
21
davon Zucker
9
Fett
8
Eiweiss
4
Zutaten
Zubereitung
Für ca. 15 Stück
2 Süßkartoffeln (750g)
100g gemahlene Mandeln
60g Kichererbsenmehl (oder ein anderes Mehl)
15 Medjool-Datteln
4 EL entölter Kakao
4 EL Honig
2 TL Backpulver
1 TL geschmolzenes Kokosnussöl
Prise Salz
80g Macadamia Nüsse
Optional Zimt
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Ofen auf 180 Grad vorheizen.
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Süßkartoffel schälen, in Stücke schneiden und für ca 10 Minuten kochen, bis sie richtig weich werden.
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Gekochten Süßkartoffeln zusammen mit den entsteinten Datteln in einer Küchenmaschine/Stabmixer zu einem Brei verarbeiten.
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Die restlichen Zutaten (außer die Macadamia Nüsse) in einer separaten Schüssel miteinander vermengen.
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Den Süßkartoffel-Dattelbrei dazugeben und miteinander vermischen.
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Macadamia Nüsse klein hacken und unterrühren.
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Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und für ca 60 Minuten in den Ofen geben.
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Teste mit einer Gabel ob sie durch sind (bleibt nichts mehr an der Gabel hängen wenn du hineinstichst sind sie fertig ;-))
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15 Minuten abkühlen lassen.
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Den „Kuchen“ aus der Form nehmen, für weitere 10 Minuten abkühlen lassen und anschließend in Quadrate schneiden.