HERZHAFT
Salat mit mediteranen Ziegenfrischkäsebällchen
Ein super leichter frischer Sommersalat, die Bällchen sind einfach geil :) Nährwerte beziehen sich auf eine Portion.
Kcal
387
Kohlenhydrate
21
davon Zucker
12
Fett
25
Eiweiss
17
Zutaten
Zubereitung
Für 2 Portionen:
150g Ziegenfrischkäse
10 getrocknete Tomaten
1 Bund frisches Basilikum
ca 20g Walnüsse
200g Feldsalat
1 Tomate
1/2 Paprika
Balsamico-Creme
Dressing:
4 EL Balsamico Essig
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
8 EL Wasser
Salz, Pfeffer
-
Tomate und Paprika in Würfel schneiden.
-
Getrocknete Tomatenscheiben und den Basilikum klein hacken.
-
Walnüsse ebenfalls klein hacken.
-
Ziegenfrischkäse mit den getrockneten Tomaten, Basilikum, etwas Pfeffer und einem Schuss Wasser vermengen.
-
Kugeln formen und in den gehackten Walnüssen rollen.
-
Die Walnüsse etwas andrücken.
-
Tomaten und Paprika Würfel mit dem Feldsalat vermengen.
-
Alle Zutaten für das Dressing vermischen und über den Salat geben.
-
Zum Anrichten die Kugeln auf den Salat legen und mit der Balsamico-Creme garnieren.