SÜSS
Schokocupcakes mit Kokosfrosting
Schokocupcakes mit Kokosfrosting und Suchtgarantie. Die Nährwerte beziehen sich auf einen Cupcake.
Kcal
414
Kohlenhydrate
16
davon Zucker
12
Fett
36
Eiweiss
10
Zutaten
Zubereitung
Für 12 Stück:
150g gemahlene Mandeln
50g Kokosflocken
3 Eier (für die vegan Option Eier einfach weglassen :))
1 Banane
150g Datteln entsteint
250ml Mandelmilch ungesüßt
100g Kakaopulver leicht entölt
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für das Frosting:
450g Kokoscreme (hier geht auch die aus der Dose ohne die Flüssigkeit)
2 EL Honig
2 TL Kakao
Vanille
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Alle Zutaten für das Frosting miteinander vermengen, mit dem Schneebesen schlagen und für 2h in den Kühlschrank.
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Ofen auf 180 Grad vorheizen.
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Datteln in etwas heißem Wasser für 5 Minuten einweichen.
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Wasser abgießen und zusammen mit der Bananen pürieren.
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Alle weitern Zutaten für den Teig hinzugeben und vermengen.
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In Muffinförmchen füllen.
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Für ca. 20 Minuten in der Ofen.
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Abkühlen lassen und mit dem Frosting dekorieren und der Vanille beträufeln.