HERZHAFT
Sommerrollen
Thailändische Sommerrollen. Meine liebste Vorspeise, wobei die rollen auch super für einen leichten Lunch im Sommer oder ein Abend mit Freunden sind. Den Inhalt der Rollen könnt ihr natürlich ganz nach euren Vorlieben gestalten :)
Kcal
138
Kohlenhydrate
18
davon Zucker
1
Fett
4
Eiweiss
7
Zutaten
Zubereitung
Für 8 Rollen:
8 Blätter Reispapier
100g Reisnudeln
200g Lachs/Garnelen/Fleisch oder Tofu
1 Karotte
1/2 Gurke
5 große Salatblätter (Eisberg)
1 Handvoll Basilikum
1 Handvoll Koriander
Salz/Pfeffer/Chili
Für den Erdnuss-Dip:
2 EL Erdnussmus
4 EL Kokosmilch
1 EL Wasser
Schuss Sojasoße (Ersatzweise Kokosnussaminos)
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Reisnudeln 15 Minuten in heißem Wasser einweichen.
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Wasser abgießen.
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Karotte schälen.
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Karotte und Gurke in sehr dünne Streifen schneiden (ich habe den Spiralschneider verwendet).
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Eisbergsalat auch in dünne Streifen schneiden.
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Lachs (oder Garnelen etc.) in einer Pfanne kurz anbraten und mit Salz/Pfeffer/Chili würzen.
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Basilikum und Koriander klein hacken.
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Blatt Reispapier für eine Minute in heißem Wasser einlegen (in einer Pfanne der großen Schale), trocken tupfen und belegen.
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Zu einer Sommerrolle rollen (Eine kleine Fotoanleitung findet Ihr weiter unten :))
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Alle Zutaten für den Dip gut miteinander vermengen.
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Mit schwarzem Sesam bestreuen und genießen 🙂