HERZHAFT
Surf & Turf
Kcal
467
Kohlenhydrate
4
davon Zucker
4
Fett
17
Eiweiss
177
Zutaten
Zubereitung
Für 2 Portionen:
2x250g Rinderfilet
8-10 Garnelen
4 Tomaten
6 Thymianzweige
2 Rosmarinzweige
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
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Ofen auf 200°C vorheizen.
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Tomaten waschen und salzen.
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Tomaten ca 10 Minuten alleine im Ofen schmoren lassen.
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Währenddessen die Kräuter waschen und den Knoblauch schälen und klein hacken.
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1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
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Die Rinderfilets für 90 Sekunden bei höchster Stufe kurz scharf in einer Pfanne anbraten.
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Den Ofen auf 100°C Umluft stellen, das Rinderfilet zu den Tomaten geben.
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Die Tomaten nach insgesamt 20 Minuten (10 Minuten waren sie bereits alleine im Ofen) heraus nehmen.
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Das Rinderfilet sollte so lange in den Ofen bis eine Kerntemperatur von 49 Grad erreicht ist (ca. 15 Minuten). Wenn du dein Fleisch durch magst etwas länger.
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Das Rinderfilet heraus nehmen, mit Alufolie umwickeln, Tyhmianzweig/Salz/Pfeffer dazu und 5 Minuten ausschwitzen lassen.
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1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Garnelen 3 Minuten von beiden Seiten anbraten.
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Knoblauch und 4 Thymianzweige kurz mit anbraten.
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Alles zusammen servieren.