HERZHAFT
Tequila Lachs mit Wassermelone-Salat
Erfrischender Lachs mit einer mexikanischen Note - das schreit nach Sommerfeeling. Nährwerte beziehen sich auf eine Portion.
Kcal
806
Kohlenhydrate
6
davon Zucker
0
Fett
50
Eiweiss
16
Zutaten
Zubereitung
Für 2 Portionen:
2 Lachsfilet (ca.300g)
6 EL Tequila
2 TL Chiliflocken
1 EL Meersalz
1 TL Zimt
1/2 Wassermelone
1 Avocado
2 Frühlingszwiebeln
8 Stängel Minze
2 EL Limettensaft
8 EL Olivenöl
1 Chilischote
Salz, Pfeffer
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Lachs in einer Schüssel mit dem Tequila und etwas Salz marinieren und für 20 Minuten ziehen lassen.
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Chiliflocken, Zimt und Meersalz vermengen und zur Seite stellen.
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Wassermelone, Avocado und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
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Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer miteinander vermengen und zu den Würfeln geben.
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Die Minze putzen und unterrühren.
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Öl in einer Pfanne erhitzen.
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Lachs trocken tupfen und von beiden Seiten 2-3 Minuten braten.
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Mit der Salz-Zimt-Chili Mischung bestreuen und servieren.