HERZHAFT
Vegane Flammkuchen
Jetzt ist einfach die beste Zeit für Flammkuchen und ein Glass Weißwein oder (für Franken wie mich) ein Glass Federweißer dazu. Hier findet ihr eine vegane Version des Klassikers mit Zwiebeln und Bacon, probiert ihn unbedingt Mal aus! Meinen Freund (absoluter Tofuverweigerer) hats auch geschmeckt. Nährwerte wie immer pro Portion.
Kcal
1168
Kohlenhydrate
129
davon Zucker
12
Fett
58
Eiweiss
29
Zutaten
Zubereitung
Für 2 Portionen/4 Flammkuchen:
Boden:
300g Buchweizenmehl
150ml warmes Wasser
2 EL Olivenöl
Creme:
300g Sojaquark
200g veganer Frischkäse
1 TL Knoblauchpulver
Prise Muskatnuss
Saft einer Zitrone
Pfeffer
Jeweils für 2 Flammkuchen:
1,5 rote Zwiebeln
70g Räuchertofu
2 EL Sojasoße
1/4 Kürbis
1 Rote Beete
1/2 Granatapfel
3 Walnüsse
1/2 rote Zwiebel
Alle Zutaten für den Teig vermengen und gut durchkneten. Da Der Teig ohne Hefe ist kannst du ihn direkt weiterverarbeiten.
Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und sehr dünn ausrollen.
Ofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für die Creme verrühren, mit Salz und Pfeffer abschminken und die Böden damit dick bestreichen.
Zwiebel und Tofu in kleine Würfel schneiden und 2 Flammkuchen damit belegen.
Kürbis, Rote Beete und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und die andern beiden Flammkuchen damit belegen.
Granatapfel entkernen und zusammen mit den Wallnussstücken auf dem Rote Beete/Kürbis Flammkuchen verteilen.
Flammkuchen für ca 15 Minuten in den Ofen geben (bis der Teig schön knusprig ist)