HERZHAFT
Vegane Semmelknödel mit Spinat
Inspiriert von den Epifood-Girls habe ich mich an einen Klassiker aus Omas Küche gewagt und eine vegane Version gezaubert: Vegane Semmelknödel! Perfekte Beilage zum Sonntagsessen mit der Familie. Allen hats super geschmeckt :) Die Nährwerte beziehen sich auf einen Kloß.
Kcal
123
Kohlenhydrate
20
davon Zucker
2
Fett
2
Eiweiss
18
Zutaten
Zubereitung
Für 8 Knödel:
300g Dinkelbaguette (vegan)
50g Buchweizenmehl
250ml Mandelmilch ungesüsst
250g TK Spinat (Wasser ausgedrückt)
2 EL TK Petersilie
1 Schalotte
Prise Muskatnuss
1 EL Olivenöl
Baguette in kleine Stücke schneiden.
Brotstücke 10 Minuten in der Mandelmilch einweichen lassen.
Mehl, Petersilie und Muskatnuss dazugeben und zu einem Teig verkneten.
Schalotte klein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anbraten.
Spinat dazugeben.
Spinat-Zwiebel-Mischung unter den Knödelteig heben.
Kochwasser erhitzen. Wenn das Wasser kocht eine Prise Salz dazugeben.
Knödel formen und für ca 7. Minuten kochen.