SÜSS
Veganer Karottenkuchen
Der Karottenkuchen ist sooo gut bei meiner Family angekommen das ich ihn mit euch teilen MUSS. Er ist vegan, ohne raffiniertem Zucker und dabei super saftig und auch nicht zu krass süß wie die meisten Karottenkuchen-Rezepte. Ihr werdet ihn lieben :)
Kcal
324
Kohlenhydrate
32
davon Zucker
5
Fett
17
Eiweiss
13
Zutaten
Zubereitung
Ergibt ca. 10 Stücke:
2 Bananen
250g Dinkelmehl (Buchweizenmehl wenn glutenfrei)
50g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Zitronensaft
60g Kokosblütenzucker
280ml ungesüßte Mandelmilch
3 EL Cashewmus
50g geschmolzenes Kokosöl
2 große geraspelte Karotten
10 grob gehackte Walnüsse
Handvoll Nusschrunch als Deko
1 TL Zimt
1 TL Vanille
Prise gemahlenen Ingwer
Prise Muskat
Für das Frosting:
70g Cashewnüsse (2h in heißem Wasser eingeweicht)
1 EL Cashewmus
50g Sojajoghurt
Schuss ungesüßte Mandelmilch
1 TL Zimt
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Bananen zerdrücken.
Zuerst die trockenen Zutaten und anschließend alle Zutaten für den Teig (bis auf die Nüsse zur Deko) vermengen.
Eine Springform einfetten und den Teig reingeben.
Für ca. 40min in den Ofen geben.
Währenddessen alle Zutaten für das Frosting in der Küchenmaschine zu einer Creme verarbeiten oder pürieren.
Kuchen etwas abkühlen lassen, mit der Creme bestreichen und genießen :) Schmeckt am Besten aus dem Kühlschrank da dann die Creme schön fest bleibt.