




HERZHAFT
Veganer Süßkartoffel Shepherd`s Pie
Das traditionelle Gericht aus der irischen Küche kann man auch ganz easy vegan machen. Total lecker und schnell gemacht. Nährwerte wie immer pro Portion.

Kcal
300
Kohlenhydrate
60
davon Zucker
19
Fett
1
Eiweiss
10
Zutaten
Zubereitung
Für 4 Portionen (kleine)
2 Dosen Kidney Bohnen
1 Dose schwarze Bohnen
1 Dose gestückelte Tomaten
200g Champignons
2 rote Zwiebeln
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
800g Süßkartoffeln
1 Limette
1 EL Honig
Etwas ungesüßte Mandelmilch
Gewürze:
Chili
Paprikagewürz
Muskatnuss
Pfeffer
Knoblauchgewürz
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Ofen auf 200 Grad – Ober & Unterhitze vorheizen.
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Süßkartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und für ca. 20min kochen.
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Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und gemeinsam mit den Gewürzen anbraten.
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Pilze in Scheiben schneiden und zu der Zwiebelmischung geben.
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Für ca. 5 Minuten anbraten.
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Bohnen hinzugeben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
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Dose Tomaten, Limettensaft, Honig und noch mehr Chili hinzugeben.
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Alles gut vermischen.
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Sobald die Süßkartoffeln weich sind, mit etwas Mandelmilch pürieren und mit Muskatnuss würzen.
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Die Bohnen-Zwiebel-Pils-Mischung in eine Ofenform gießen und mit dem Kartoffelpüree bestreichen.
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Für ca. 40 in den Ofen schieben.